26
Jan
09

Memulai Bisnis blog

Sebelum memulai sebuah bisnis blog, tidaklah mudah. Pertama-tama, siapkan niat dulu. Berapa waktu/jam yang bisa kita sisihkan dalam sehari untuk online. Disamping itu kita harus mempunyai pengetahuan (walau sedikit ) tentang html. Ini penting untuk pasang iklan.
Susah-susah gampang untuk mencari trafic/pengunjung blog :
1. Content apa yang perlu kita isi.
2. Pengunjungnya datang dari mana.
Kita harus mempunyai sebuah keyakinan, untuk mendapatkan receh/uang dari internet. Kalau mudah berputus asa, saya pastikan anda gagal sebelum bertanding. Apalagi untuk mendapatkan trafic minimal 1000 pengunjung / hari, kalau bisa 10.000/ hari. Dan Alexa Rank dibawah 100.000.


7 Responses to “Memulai Bisnis blog”


  1. Januari 26, 2009 pukul 7:49 am

    minimal 1000 pengunjung perhari..humm..
    ternyata blog bisa jadi bisnis..bisa merusak hobi menulis niih..
    hohoh

  2. Januari 27, 2009 pukul 8:50 am

    gak juga, utk hobi menulis ama bisnis mungkin bisa dipisahkan. Or yg penting nge-blog aja, nanti pasti ada jalan utk bisnis.

  3. Januari 29, 2009 pukul 4:41 pm

    1000 pengunjung per hari? keren banget tuh, tapi kalo artikel2 yang dimuat bagus n menarik pasti bisa, blog gw aja nieh perhari cuma 1 pengunjung itu pun gw nya. ga masalah sih, karena gw lom ada niat berbisnis blog, hanya mau berbagi ilmu, abis mau secara langsung ga da muridnya. hehehehe

  4. Januari 29, 2009 pukul 4:59 pm

    Ya sementara utk hoby dulu aja. Coba liat di http://www.bayumukti.com/ , bisa 5000 perhari. Kalau content kita bahasa inggris, malah bisa lebih dari itu, karena pengunjung bisa dari seluruh dunia.

  5. April 13, 2009 pukul 3:05 am

    Wah isinya apa saja ya kok bisa 1000 pengunjung per hari.. banyak nawarin gratisan kali ya?🙂

  6. 6 ravjunior
    Mei 4, 2009 pukul 5:27 pm

    Artikelnya, kok singkat banget. Apakah anda sudah menjalankan bisnis blog ?

    Memang, ada beberapa persyaratan2 tertentu, bahkan agak berat seperti Google Ads, untuk di-approve saja site itu harus berumur 6 bulan dengan jumlah artikel yang cukup dan menarik (SEO lagi).

    Pertanyaannya: apakah mudah apa gampang ? Jawabnya : tergantung anda.
    (dari http://ravjunior.blogspot.com/ atau http://ravjunior.wordpress.com/)

  7. Mei 23, 2009 pukul 3:13 am

    Kk’ saya mau minta tolong ne ka’
    tlong kunjungi blog saya di tulisanmotivasi.wordpress.com ya..
    kasih tau tips nya untuk berbisnis menggunakan blog.Apa aja yg kurang di blog saya.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Blog Stats

  • 157,810 hits

Kategori

Klik tertinggi

  • Tak ada

%d blogger menyukai ini: