21
Sep
08

Belajar drupal susah banget


Belajar drupal tidak semudah belajar joomla apalagi belajar wordpress. Belajar wordpress mudah sekali, untuk bikin page dll. Lain dengan belajar drupal, setelah install cms drupal di localhost, kita harus tahu meng-install juga modul-modul yang diperlukan.Sedangkan untuk wordpress tinggal make saja, plugin-plugin di wordpress mudah untuk dipahami. Lain dengan belajar joomla, cms yang satu ini memang setingkat diatas wordpress, tidak terlalu mudah juga tidak terlalu sulit. Asal kita tekun akhirnya kita bisa. Untuk situs resmi drupal di sini sedangkan yang versi indonesia di sini.
Belajar drupal memang butuh waktu dan lebih dari sekedar ketekunan, apalagi di situs resminya pake bahasa english dan drupal versi Indonesia tutorialnya masih terlalu sulit untuk pemula.


4 Responses to “Belajar drupal susah banget”


  1. September 22, 2008 pukul 2:22 am

    Feature-nya Gimana Lik? Themes,tool dll sudah banyak belum? Kalau kayak joomla kan lumayan berat load sql-nya. Drupal gimana, saya belum pernah coba. Kalau memang oke boleh dicoba tuh

  2. September 22, 2008 pukul 4:39 am

    Wah feature-nya top markotop bozz,kunjungi aja drupal.org, template banyak, modul berjibun. Salah satu keunggulan drupal adalah loading time lebih cepat dari cms lainnya.

  3. Januari 7, 2009 pukul 8:45 pm

    Di http://www.erakomputer.com juga banyak membahas tentang drupal.

    Yang pasti kalo dah sering pake drupal bakal jatuh cinta sama CMF (Content Management Framework) — bukan CMS lagi — ini.

  4. Agustus 25, 2009 pukul 8:40 am

    susah kalau blank php😦

    emang joomla emang salah satu yang disukai karena emang mudah, dari mulai instalasi gampang dipahami


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Blog Stats

  • 157,810 hits

Kategori

Klik tertinggi

  • Tak ada

%d blogger menyukai ini: